本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

著者情報

橋口孝司(ハシグチタカシ)

株式会社ホスピタリティバンク代表取締役社長(2008年3月~)。
執筆家(たべぷろ)、講演家、農商工連携プロデューサー、シャンパーニュ騎士団「シュバリエ」、ベルギービール プロフェッサー。
ホテルでの26年間勤務ではバーテンダーからスタートし、料飲部門統括、本社事業開発、新規ホテル開業準備室を経て、2002年よりセレスティンホテル副総支配人兼セールス&マーケティング部長。
さらに国内外において、バー開業コンサルティング、サービストレーニング、商品企画、販売戦略構築などを手掛ける。酒類関係団体の顧問や理事を歴任し、日本全国各地で講演、セミナーを行う。現在まで書籍、マニュアルなど25冊以上の著書を出版している。
2008年より株式会社ホスピタリティバンク代表取締役CEOとして、料飲関係の経営コンサルティング、スマートフォンアプリの開発、PR/広報マネジメント、アルコール関連書籍の執筆などを手がける。
2017年から2019年には東京中目黒にてウイスキーバーのプロデュース・運営を手がけた。
現在はセミナーの開催や、ウイスキーを愉しむセミナー&テイスティングイベント「ザ・シークレットバー(会員制)」を銀座と西麻布にて定期的に開催している。
著書に「ウイスキーの教科書」「カクテル&スピリッツの教科書」(新星出版社)、「ビジネスエリートが身につける教養 ウイスキーの愉しみ方」など、監修に「世界のウイスキー図鑑」(デイヴ・ルーム著、橋口孝司監修)ほか多数。
Webでは、「モノマガジン」にて「お酒博士・橋口孝司の酒千夜」を連載中。

7件中 1-7
判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09461-1
発売日
2024/12/12
定価
1,980円(本体1,800円+税)

ウイスキーの基本書決定版!

オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09237-2
発売日
2012/12/10
定価
1,650円(本体1,500円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

プロが教えるウイスキーのすべて

判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09153-5
発売日
2007/12/17
定価
1,650円(本体1,500円+税)
判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09154-2
発売日
2007/11/19
定価
1,650円(本体1,500円+税)

プロが教えるカクテル&スピリッツの基本のすべて

判 型
A5判
ページ
256ページ
ISBN
978-4-405-09124-5
発売日
2004/12/16
定価
1,650円(本体1,500円+税)
判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09113-9
発売日
2003/12/05
定価
1,650円(本体1,500円+税)
判 型
A5判
ページ
240ページ
ISBN
978-4-405-09663-9
発売日
2000/04/10
定価
1,650円(本体1,500円+税)
7件中 1-7
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧