キーワード検索
岩﨑啓子(イワサキケイコ)
料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌、メニュー開発などを中心に、栄養学にもとづいた手軽でおいしい、からだにやさしい家庭料理を提案。保健所の料理教室、健康・栄養指導などにも携わる。健康料理、ダイエット料理をはじめ、食材の冷凍ワザや活用法のレシピの第一人者として知られる。
かんたん!おいしい!野菜おかずの作りおきレシピ集!素材別のレシピと作りおきの「ヒミツ」が便利!
累計8万部超の人気シリーズ、待望の第2弾!おもてなしにも、日常シーンにも本当に使えます!
人気パン屋をとことん研究した「サンドイッチ」レシピ!
「ゆるくてラク」!誰でも作れる献立を紹介。食材ごとの副菜を55品紹介しているので、組み合わせも便利。
人気デパ地下そうざい店をとことん研究した「デパ地下そうざい」レシピ!
人気デパ地下そうざい店をとことん研究した「デパ地下サラダ」レシピ!
「自分で食べたい和食」「誰かに作ってあげたい和食」など110品を、どこよりも詳しく解説しました。