改訂新版 いちばん詳しくて、わかりやすい! 栄養の教科書
- 書籍
栄養の基本をオールカラーでていねいに解説しています!
- 判 型
- A5判
- ページ
- 280ページ
- ISBN
- 978-4-405-09317-1
- 初版発行日
- 2016/04/01
- 定価
- 1,540円(本体1,400円+税)
内容紹介
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に対応の改訂新版。
栄養学の基礎知識をはじめ、体の仕組み、5大栄養素、機能性成分、ライフステージごとの栄養摂取ガイド、ダイエット・スポーツ・アンチエイジングと栄養、症状別栄養ガイドなど広範に網羅し、詳しく分かりやすく解説。
別冊には、96種の食材事典を掲載。取り外せるので、買い物などの持ち運びに便利です。
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
食べ物は身近ですが、栄養というとちょっとむずかしい……。
「栄養がある食べ物を食べよう」とよく言われますが、そもそも「栄養」ってなんだろう?そんな素朴な疑問をもったら、本書を手にとっていただけたらと思います。