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新装版 包丁の教科書 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、 豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。

新装版 包丁の教科書 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、 豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
  • 書籍

写真をメインに、食材の切り方を詳細に解説します。

判 型
B5判
ページ
304ページ
ISBN
978-4-405-09315-7
初版発行日
2016/03/29
定価
2,420円(本体2,200円+税)
シリーズ
教科書シリーズ
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内容紹介

包丁の使い方を写真を多用して詳細に解説。魚介(33種類)、野菜(33種類)を中心に、柚子などの飾り切りのテクニックや肉のさばき方と下処理についても写真でわかりやすく説明しているので、基礎がしっかり学べます。

解説した切り方を使ったレシピも100種類以上掲載。包丁の本としてだけでなく、和食の基本も学べる、充実の一冊です。

『イチバン親切な包丁の教科書』の新装版。

編集担当コメント

本書は、2009年の春に出版した『イチバン親切な包丁の教科書』の新装版として出版しました。

分とく山総料理長の野﨑洋光先生はじめ、一流の先生方が、実際に切り方、さばき方、下ごしらえなどの指導をしてくださいました。

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