新装版
和食の教科書
知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。
川上文代 著
発売日2020/12/04
定価2,310円(本体2,100円+税)
新版 イチバン親切な
パンの教科書
坂本りか 著
発売日2020/09/22
定価1,650円(本体1,500円+税)
新版 イチバン親切な
料理の教科書
川上文代 著
発売日2020/09/22
定価1,650円(本体1,500円+税)
新装版
包丁の教科書
魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、 豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
野﨑洋光 監修
発売日2016/03/29
定価2,420円(本体2,200円+税)
DVD付き ひとりで着られる
着付けの教科書
大久保流 粋でかわいい着物のきかた
大久保信子 監修
発売日2013/10/15
価格1,650円(本体1,500円+税)
定番レシピをしっかり決める!
おいしいお菓子の教科書
柳瀬久美子 著
発売日2012/12/12
定価1,430円(本体1,300円+税)
ひと目でわかる
お菓子の教科書 きほん編
川上文代 著
発売日2012/11/14
定価1,430円(本体1,300円+税)
ビジュアル版 東洋医学
経絡・ツボの教科書
兵頭明 監修
発売日2012/06/27
定価2,750円(本体2,500円+税)
紅茶の教科書
改訂第二版
磯淵猛 著
発売日2012/04/11
定価1,650円(本体1,500円+税)
英語で作る
料理の教科書
川上文代 著
発売日2012/01/30
定価3,080円(本体2,800円+税)
イチバン親切な
ソーイングの教科書
かわいきみ子 著
発売日2011/03/03
定価1,210円(本体1,100円+税)
いちばんよくわかる
ストレッチの教科書
山本利春 監修
発売日2010/04/01
定価1,320円(本体1,200円+税)
日本酒の教科書
木村克己 著
発売日2010/02/18
定価1,650円(本体1,500円+税)
いちばん詳しくて、わかりやすい!
アロマテラピーの教科書
和田文緖 著
発売日2008/09/04
定価1,650円(本体1,500円+税)
新装版
イタリア料理の教科書
知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説
川上文代 著
発売日2017/04/12
定価2,310円(本体2,100円+税)
新装版
フランス料理の教科書
知っておきたいフレンチの基本と、前菜からメイン、スープまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説
川上文代 著
発売日2017/04/12
定価2,310円(本体2,100円+税)
改訂版 いちばん詳しくて、わかりやすい!
栄養の教科書
中嶋洋子 監修
発売日2015/03/23
定価1,540円(本体1,400円+税)
ビジュアル版 東洋医学
漢方薬・生薬の教科書
花輪壽彦 監修
発売日2015/03/18
定価2,750円(本体2,500円+税)
本場の味がきちんと出せる!
おいしいイタリア料理の教科書
青木敦子 著
発売日2013/03/13
定価1,430円(本体1,300円+税)
定番メニューをきっちり決める!
おいしい料理の教科書
今泉久美 著
発売日2013/01/24
定価1,430円(本体1,300円+税)