新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > パンの教科書 ビギナーズ

トップ  > 料理  > パン・お菓子  > パン・お菓子  > パンの教科書 ビギナーズ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

これならできそう! パンの教科書 ビギナーズ

これならできそう! パンの教科書 ビギナーズ
  • 書籍

天然酵母や米粉を使ったヘルシーパン、発酵のいらないクイックパン、ホームベーカリーで作るパンまで全70種類を紹介。

判 型
B5変型判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09203-7
初版発行日
2011/04/04
定価
1,210円(本体1,100円+税)
シリーズ
教科書ビギナーズシリーズ
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ

内容紹介

パン作りに関心のある女性100人のアンケートをもとに「食事パン」「おかずパン」「おやつパン」などで人気を集めたレシピを紹介。
天然酵母や米粉を使ったヘルシーパン、発酵のいらないクイックパン、ホームベーカリーで作るパンまで全70種類を紹介。
手順ページは写真付きでわかりやすく、失敗なく作るポイントも満載!パン作り超初心者から、レパートリーを広げたい方まで、幅広く使える1冊。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

洋菓子店で2年間製菓助手を経験した後、渡仏。世界でも名高いパリの製菓学校「リッツ・エスコフィエ」にてフランス菓子を学び、ディプロムを取得する。また、ホテルリッツの厨房で2週間研修を受ける。帰国後、ホームメイド協会ケーキコースの講師を2年間務め、現在はパンとお菓子の教室「ア・ターブル」を主宰。教室は「家庭で作れる気軽でおいしいフランス菓子」をコンセプトに人気を集め、遠方から通う生徒も多い。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須