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英語で作る 料理の教科書

英語で作る 料理の教科書
  • 書籍

ロングセラー『イチバン親切な料理の教科書』の英訳版。

判 型
B5変型判
ページ
256ページ
ISBN
978-4-405-01120-5
初版発行日
2012/01/30
定価
3,080円(本体2,800円+税)
シリーズ
教科書シリーズ
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内容紹介

ロングセラー『イチバン親切な料理の教科書』の英訳版。日本の家庭料理を中心に「にぎり寿司」「焼き鳥」「すき焼き」など海外の読者に人気のメニューも加えました。
手順写真の多さはそのままに、失敗しないためのコツも随所に掲載。日本で暮らす外国人の方にも、海外の方へのプレゼントにもピッタリの1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。


書籍価格改定のご案内
英語で作る 料理の教科書:3,080円(旧定価 2,200円)
価格改定実施日:2024年7月10日

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著者紹介

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。

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