瀬尾幸子(セオユキコ)
料理研究家。毎日のごはんに合う、誰でも失敗なく作れるおいしいレシピに定評がある。その中には、初めて料理を作る人にも、毎日作る人にもわかりやすい工夫が詰まっている。『ラクうまごはんのコツ』(小社刊)で、第2回料理レシピ本大賞受賞。『これだけで、ラクうまごはん』(小社刊)、『これでいいのだ!瀬尾ごはん』(筑摩書房)など、著書多数。
毎日食べても飽きないのは、こんなおかず。
「ゆでるだけ」「炒めるだけ」で、こんなに簡単なのに、どうしておいしいの?という瀬尾流のがコツが満載。
料理レシピ本大賞、第2回大賞受賞作!
おなじみの材料、少ない調味料で、手をかけないのにホッとする味!
様々なアイデアを盛り込み、いかにラクしておいしく食べるかをつきつめた、手元に置きたくなる1冊。