- 書籍
- 電子版
「ゆでるだけ」「炒めるだけ」で、こんなに簡単なのに、どうしておいしいの?という瀬尾流のがコツが満載。
- 判 型
- A5判
- ページ
- 144ページ
- ISBN
- 978-4-405-09306-5
- 発売日
- 2016/01/28
- 定価
- 1,320円(本体1,200円+税)
「ゆでるだけ」「炒めるだけ」で、こんなに簡単なのに、どうしておいしいの?という瀬尾流のがコツが満載。
肉をゆでたら、野菜と混ぜるだけで1品に!野菜は弱火で4分しっかり炒めれば甘くおいしくなる!などなど、おいしさのアイデアあふれるレシピ大賞受賞「ラクうまシリーズ」の最新作。
「ゆでるだけ」「炒めるだけ」でも、こんなにおいしいおかずができるという、シンプルな「ラクうま」料理を集めました。「こんなに簡単なのに、どうしておいしいの?」という瀬尾流のコツと理由が満載。
初心者でも失敗なくおいしいご飯が作れます。手順写真やはみだし情報も一杯!今晩すぐ作ってみたくなる1冊です。約80レシピを掲載。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
ゆでるだけ?炒めるだけ?そんなので、おかずになるの?と思った方にぜひおすすめしたい!
肉や野菜をゆでただけ、炒めただけ。それでもちゃんとおかずに変身します。
この手があったか!的、ラクなのにうまいレシピが満載。自分でもゆで肉や青菜は常備するようになりました。
瀬尾先生のメニューは、おかずなのにどこかつまみっぽい。夕ごはんにも、晩酌にもどうぞ!