- 書籍
- 電子版
普段の料理で使う素材を使い、同時進行で作れるお弁当用“おかずの素”。
加熱調理するだけで、とってもおいしいお弁当おかずに大変身!!
- 判 型
- B5変型判
- ページ
- 112ページ
- ISBN
- 978-4-405-09288-4
- 発売日
- 2015/03/03
- 定価
- 1,100円(本体1,000円+税)
普段の料理で使う素材を使い、同時進行で作れるお弁当用“おかずの素”。
加熱調理するだけで、とってもおいしいお弁当おかずに大変身!!
毎朝の大変な一仕事、お弁当作り。メニューを考え、素材を選び、味付けを考える…。日々、忙しい人にとっては負担にさえなってしまいます。そこで、本書では忙しい人でもとってもラクに作れて毎日続けられる、そしてどれもおいしい、とっておきのレシピを紹介します!!
“かんたん”たった3品構成!基本的におかずはメイン、サブ、すきまおかずの3品だけ。
メインおかずは、素材別に事前調理・冷凍できる「おかずの素」の作り方をわかりやすく説明!これを加熱してつめるだけでOK!マンネリ化しないためのアレンジメニューも各2品ずつ紹介します。
サブおかずは、その日にある材料でさっと加熱して作れるものを紹介。
すきまおかずは、作らないおかずでカラフルになる食材を紹介します。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
毎食のごはんの下準備をしながら、お弁当の下準備も一緒にできたらいいな、と思い、企画しました。実際、時間がない朝でも、朝食の準備をしながらレンジで温めてお弁当箱に詰めるだけでいいので、ラックラクです!
肉・魚介・野菜など、素材別に紹介されているので、今あるもので作ることができ、大変便利です!