- 書籍
- 電子版
様々なアイデアを盛り込み、いかにラクしておいしく食べるかをつきつめた、手元に置きたくなる1冊。
- 判 型
- A5判
- ページ
- 128ページ
- ISBN
- 978-4-405-09230-3
- 発売日
- 2012/10/03
- 定価
- 1,320円(本体1,200円+税)
様々なアイデアを盛り込み、いかにラクしておいしく食べるかをつきつめた、手元に置きたくなる1冊。
写真とレシピを見た瞬間から「これなら作れる!」と思わせる身近な食材、簡単さをテーマに、「どうってことないんだけど食べたいメニュー」を紹介。
小松菜を一束買ってきたら、「新鮮なうちに下ごしらえして1本も無駄にしない&その後の調理がラク」というところからスタート。
肉も同じように下ごしらえして、アレンジレシピを紹介。
電子レンジ料理、一人分小鍋、冷凍保存など様々なアイデアを盛り込み、いかにラクしておいしく食べるかをつきつめた、手元に置きたくなる1冊。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
ずっと前から瀬尾先生のごはんはおいしそうだと思っていましたが、実際に先生のお料理をいただくと、おいしいだけで終わらない、何でしょう?この感じ。すべてが理にかなっていて、余分なことはなく無駄もなく、ちゃんとおいしいごはんが誰でもできるようになるこの魔法。本が仕上がるまでの間に、目からウロコが50枚くらい落ちました。