本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

珈琲の教科書

珈琲の教科書
  • 書籍

ホンモノの味に近づけるスペシャリティ・コーヒーがわかる

判 型
A5判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09193-1
発売日
2010/04/19
定価
1,650円(本体1,500円+税)
シリーズ
教科書シリーズ

内容紹介

コーヒーに関するあらゆる知識を豊富なビジュアルとともに楽しめる本。
コーヒーの歴史、品種、栽培方法、精製から流通まで、豆に関するすべての情報を著者自らが生産地で取材してきた写真とともに紹介。さらに、美味しいコーヒーを淹れるための技術と豆に関する知識は、プロも必見の内容です。コーヒーを愛するプロフェッショナルな著者が、専門的な内容まで取り上げ、わかりやすく解説。まさにコーヒー通も唸らせる味わい深い1冊です。
社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

環境共生学博士
堀口珈琲研究所代表
(株)堀口珈琲代表取締役会長
日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)理事
日本コーヒー文化学会常任理事

堀口珈琲研究所のセミナーにて、過去20年「初級抽出」「テイスティング初級」「テイスティング中級」「開業」などさまざまなコーヒーセミナーを開催。
著作は『おいしいコーヒーのある生活』(PHP出版)、『コーヒーの教科書』『THE STUDY OF COFFEE』(新星出版社)など多数。
学会・論文発表は、2016年から日本食品保蔵科学会、日本食品科学工学会、食香粧研究会、ASIC(国際コーヒー科学学会)など。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください