新星出版社

トップ  > 健康・家庭の医学  > おいしく食べる 中性脂肪・コレステロールの改善レシピ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる 中性脂肪・コレステロールの改善レシピ

医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる 中性脂肪・コレステロールの改善レシピ
  • 書籍

コレステロ-ル・中性脂肪(脂質異常)が悪くてもおいしい食事を続けたい人のために

判 型
B5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09717-9
初版発行日
2025/02/28
定価
1,760円(本体1,600円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ

内容紹介

順天堂大学医学部附属順天堂医院の栄養士と医師による、コレステロ-ル・中性脂肪(脂質異常)で毎日の食事に注意しなければいけない人のためのレシピBOOK。栄養に気を配りつつ、普段に近いおいしい食事ができるレシピを紹介。また、主な原因など中性脂肪やコレステロールの基礎知識から、食生活のコツ、生活習慣のアドバイスまで、分かりやすく親切にまとめました。

著者紹介

順天堂大学医学部附属順天堂医院 栄養部 課長。東京家政学院大学人間栄養学部人間栄養学科「臨床栄養Ⅰ・Ⅱ臨地実習」「総合演習Ⅰ」講師。順天堂大学 保健看護学部 医療看護学部「臨床栄養学」非常勤講師。

順天堂大学大学院医学研究科 循環器内科学 准教授。日本内科学会認定内科医、 日本内科学会総合内科専門医、 日本循環器学会認定循環器専門医、 日本心臓リハビリテーション学会認定医、 医学博士。

編集担当コメント

コレステロ-ル・中性脂肪の状況を改善したい人のためのレシピです。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須