新星出版社

トップ  > 健康・家庭の医学  > おいしく食べる高血圧の減塩レシピ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる高血圧の減塩レシピ

医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる高血圧の減塩レシピ
  • 書籍
  • 電子版

減塩でもこんなにおいしく食べられる!

判 型
B5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09715-5
初版発行日
2023/11/02
定価
1,760円(本体1,600円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

聖路加国際病院の医師と管理栄養士による、実際の患者さんからの意見を取り入れた高血圧の人のためのレシピBOOK。塩分など、毎日の食事に注意しなければいけない人のために、栄養に気を配りつつ、普段に近いおいしい食事ができるレシピを紹介。
また、主な原因など高血圧の基礎知識から、減塩生活のコツ、生活習慣や運動へのアドバイスまで、分かりやすく親切にまとめました。

著者紹介

聖路加国際病院 管理栄養士。2017年3月管理栄養士養成課程卒業後、一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院栄養部に入職。2021年12月より学校法人聖路加国際病院栄養科にて勤務。病態栄養専門管理栄養士、心不全療養指導士。

聖路加国際病院循環器内科。1985年生まれ、2010年杏林大学医学部卒業、2010年から国立病院機構東京医療センターで初期研修の後、循環器科で後期研修(2010~2012、2012~2015)。心臓血管研究所付属病院で循環器内科レジデント(2015~2018)東京逓信病院循環器内科(2018~2020)聖路加国際病院循環器内科(2020~)。日本内科学会 総合内科専門医 日本循環器学会 循環器専門医。

編集担当コメント

健康診断で「血圧高め」と言われた方のために、塩分を控えても普段のごはんに近い満足な食事を作れるよう工夫したレシピ本です。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須