医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる腎臓病の安心レシピ
- 書籍
- 電子版
腎臓が悪くてもおいしい食事を続けたい人のために
- 判 型
- B5判
- ページ
- 176ページ
- ISBN
- 978-4-405-09714-8
- 初版発行日
- 2023/11/02
- 定価
- 1,760円(本体1,600円+税)
内容紹介
聖路加国際病院の医師と管理栄養士による、実際の患者さんからの意見を取り入れた腎臓病の人のためのレシピBOOK。毎日の食事に注意しなければいけない人のために、栄養に気を配りつつ、普段に近いおいしい食事ができるレシピを紹介。また、主な原因など腎臓病の基礎知識から、食生活のコツ、生活習慣のアドバイスまで、分かりやすく親切にまとめました。
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
実際の腎臓病患者からの意見を取り入れたレシピです。