超定番12食材でおいしさ無限250レシピ
- 書籍
- 電子版
冷蔵庫にあるもので何作ろう? この1冊があれば、今晩のおかずにもう悩まない。タイパもコスパも最高! 忙しい人のための最強のおかず本です!
- 判 型
- B5変判
- ページ
- 160ページ
- ISBN
- 978-4-405-09448-2
- 初版発行日
- 2023/10/19
- 定価
- 1,540円(本体1,400円+税)
内容紹介
レシピに使う食材は超定番の12品のみ!(肉も野菜も、大体、コンビニでも買える食材です)
調味料も、しょうゆ、砂糖、みそ、ポン酢、めんつゆなど基本的なものだけ!
掲載レシピの内容は、豚こま&キャベツで主菜を1品、もやしだけで副菜を1皿など、
2~3食材の組み合わせ、または1食材だけで作れる、
「主菜」「副菜」「汁もの」「ごはん&麺」のレシピを250品紹介!
今日の冷蔵庫を見て、あるものだけで主菜も副菜もかんたんに、しかもバリエーション豊富に作れます。
どのレシピも短時間で出来て、しかもおいしいワザが詰まってます!
保存のきくメニューも多く、忙しい人のために、タイパ&コスパ最高の1冊。
週末にまとめ買い、ネットスーパーで1週間分購入などの方も、
会社帰りに速攻買い物の方も、
この1冊があれば今晩のおかずに一生困りません。
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
著者の武蔵先生とスタッフの間で、「いつも作るものってだいたい決まってくるけど、おなじみの食材で作れるレパートリーをもっと増やしたい。そんな本があったら…。」と話していたところから誕生した本です。冷蔵庫に必ずあるもの、仕事帰りにパッと買い足せるもの、そんな身近な食材でコスパよくおいしいものを作りたい人におすすめの1冊。武蔵先生のレシピは、手間いらずなのにみんなが好きな味で、くり返し作りたくなります!