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無印良品「発酵ぬかどこ」徹底活用術

無印良品「発酵ぬかどこ」徹底活用術
  • 書籍
  • 電子版

無印良品の大ヒット商品「発酵ぬかどこ」の使い方や困りごとが、この1冊ですべてわかる!

判 型
A5判
ページ
96ページ
ISBN
978-4-405-09430-7
初版発行日
2022/05/31
定価
1,430円(本体1,300円+税)
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内容紹介

無印良品の大ヒット商品「発酵ぬかどこ」の使い方や困りごとが、この1冊ですべてわかる!
基本の使い方から食材の漬け方、豊富なQ&Aまでわかりやすく解説します。
漬け方はなんと107素材!定番から、肉・魚・卵・果物などの変わりダネまでていねいでわかりやすくご紹介するほか、ぬか漬けをつかったアレンジレシピも掲載。
「発酵ぬかどこ」ユーザー必携の1冊です!

著者紹介

手作り調味料研究家。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。編集者。旬の食材を使った自家製調味料や保存食のレシピを伝えるほか、発酵調味料や発酵食品を仕込むことを得意とする。ライフワークは畑仕事と自然観察。著書に『だからつくる調味料』(ブロンズ新社)がある。テレビ、ラジオ、雑誌、webメディア等でも活躍中。
かもしラボ:https://www.kamoshilabo.com/

編集担当コメント

面倒な手間なく手軽に自家製ぬか漬けが楽しめる、無印良品の「発酵ぬかどこ」。
私も実際に1年以上使っているユーザーです。
本書では、基本的な使い方はもちろん、トラブルの対処法や意外な素材など知りたかった情報が丸わかり!
個人的にもとても“使える1冊”です。
「発酵ぬかどこ」を使っているすべての方に激薦します!!

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