新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 野菜の作りおき&帰って10分おかず332

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

野菜の作りおき&帰って10分おかず332

野菜の作りおき&帰って10分おかず332
  • 書籍

キャベツだけで14レシピ!
大根だけでも14レシピ! 
作りたいおかずが必ず見つかる!

判 型
B5変型判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-09425-3
初版発行日
2022/03/15
定価
1,320円(本体1,200円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ

内容紹介

レシピ本大賞入賞、累計30万部突破の大人気シリーズの第4弾は、「定番野菜のレシピ」です。
野菜おかずはこの1冊で大満足!キャベツ、大根、小松菜、にんじん、ピーマン…1年中手に入って、使いやすい「定番野菜」にとくに重点を置いて、「作りおきだからこそおいしい」おかずと、「すぐに食べるからこそおいしい」おかずを全部で300品以上紹介します。
メインおかず、ごはんもの、副菜、スープや小鍋まで、あらゆる簡単おかずを網羅しています。
ヘルシーにおいしく大量消費して、まるっと使い切っちゃってください!

◎著者は、「料理レシピ本大賞」で “2回入賞” の 倉橋利江
レシピ本大賞入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁だけでいい』など著作は50万部超。今、人気、おいしさ抜群の料理研究家です。

【本書の特徴】
〇キャベツだけで14レシピ!大根だけで14レシピ!作りたいおかずが必ず見つかる!
〇たんぱく質がたっぷりとれるおかずも充実!
〇冷凍できるおかずもたくさん
〇フライパン1つ、レンチン、切るだけなど、簡単おかずばかり。
〇「作りおき」なら煮物やマリネ、漬物で。「帰って10分」なら炒め物やあえもの、サッと煮で。野菜のおいしさを堪能できるレシピ。
〇野菜を無理なく、ムダなく大量消費できます。
〇メインおかず、副菜、おつまみ、スープやみそ汁、小鍋まで!

著者紹介

レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに80冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞【料理部門】第6回入賞『作りおき&帰って10分おかず336』、第8回入賞『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか、『ずっと使える!ぜんぶおいしい!万能な副菜』『今すぐ作れる!ずっと使える!万能おかず』『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』『野菜の作りおき&帰って10分おかず332』『冷凍でおいしくなる!かんたん作りおきPremium』『ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき』『ポン酢とマヨは1:1がいい』(いずれも新星出版社)などがある。NHKラジオ『武内陶子のごごカフェ』にも出演。

編集担当コメント

忙しい人に使って欲しい!
フライパン1つ、レンチン、切るだけなど、簡単おかずばかりです。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須