新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 全部レンチン!たんぱく質の作りおき&ラク早おかず

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

しっかり食べてきれいになる 全部レンチン!たんぱく質の作りおき&ラク早おかず

しっかり食べてきれいになる 全部レンチン!たんぱく質の作りおき&ラク早おかず
  • 書籍
  • 電子版

理想の体をつくる高たんぱくのおかずが、レンチンだけで作れる!

判 型
B5変型判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09423-9
初版発行日
2022/01/24
定価
1,430円(本体1,300円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

ダイエットや筋肉UP、健康維持、美肌美髪など、自分の求める理想の体を実現するために不可欠な「たんぱく質」に焦点をあてたレシピ本です。
もっと手軽にたんぱく質がとれるように、すべてレンチンで作れるレシピを218品掲載。
定価は100円安くページも軽めなので、好評既刊『たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320』の入門編としてもぜひ。

著者紹介

立命館大学スポーツ健康科学部教授。1993年ファイファー 大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年南カリフ ォルニア大学大学院博士課程修了(運動生理学)。2006年に テキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新 領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学 に着任。運動生理学が専門。2021年に長年の研究に基づき、 健康をサポートする(株)OnMotionを設立。『しっかり食べ てきれいになる たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320』
(新星出版社)、『眠れなくなるほど面白い 図解 たんぱく質の 話』(日本文芸社)など著書多数。

レシピ・栄養サポート・編集制作・レシピコンテンツの販売まで、食の業務を一貫して行う専門会社。管理栄養士、編集者など、食の知識と技術を身につけたスタッフで構成されている。著書多数。
ホームページ/ https://www.foodst.co.jp/

編集担当コメント

ダイエットや筋肉UP、健康維持やアンチエイジングまで、理想の体づくりを叶える“たんぱく質”、実は摂りだめができない栄養素です。
忙しい毎日でも手軽においしく食べられるように、全部レンチンだけで調理できるおかずを約200品掲載!
作りおきとすぐ作れる楽チンレシピだから、無理なく続けれられます。
老若男女すべての人にオススメの1冊です。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須