うれしい副菜

- 品切れ
- 電子版
素材ごとに並んでいるので使いやすく、無駄なくおいしいもう1品が作れます。今晩どれか作ってみたくなる本。
- 判 型
- A5判
- ページ
- 128ページ
- ISBN
- 978-4-405-09348-5
- 初版発行日
- 2017/10/02
- 定価
- 1,320円(本体1,200円+税)
※この本は品切れです。入荷の予定はありません。
※この本は電子書籍のみのお取り扱いです
内容紹介
「毎日メニューを考えるだけでおっくう。」「メインのおかずは作れるけど、何をあわせたらよいかわからない。」「最近野菜が足りてない。」そんな悩みを抱える方のための、思いっきり使える「副菜」の本。第2回料理レシピ本大賞受賞「ラクうまごはんのコツ」著者の最新作です。レシピは素材ごとに並んでいるので使いやすく、無駄なくおいしく作れます。「レンチンのほうがおいしい食材」「揚げない揚げ物」などあふれるアイデアをまとめたコラムもあり、楽しい内容となっています。今晩どれか作ってみたくなる本。(レシピ数約110)
目次
キャベツ
レンチンキャベツのオリーブオイルサラダ 他
白菜
白菜の塩もみゆず風味 他
青菜
ゆで青菜アレンジ3種 他
タマネギ
タマネギの南蛮漬け 他
長ネギ
長ネギのバター焼き 他
コラム❶ チヂミを作ろう
にんじん
にんじんタラコ炒め 他
じゃがいも
薄切りじゃがいものバターガレット 他
長芋
長芋おかかなめたけ 他
レンコン
すりゴマ酢レンコン 他
かぼちゃ
かぼちゃのトマト煮
コラム❷ レンチンっておいしい!
大根
なめたけおろし和え 他
かぶ
焼きかぶのオリーブオイルかけ 他
もやし
ナムル卵焼き/もやしのビビンパ 他
いんげん
ラー油マヨ和え/しょっつる和え 他
コラム❸ 揚げものもこれならカンタン
セロリ
セロリの甘酢漬け 他
トマト
トマト甘酢和え 他
きのこ
しいたけレンジシューマイ 他
油揚げ・厚揚げ
油揚げと青菜の炒め煮…92
魚加工品
はんぺんうにチーズ焼き 他
缶詰
味つけサバ缶のチーズドリア 他
コラム❹ 豆腐&納豆はもう一品の強〜い味方
小鍋・スープ・茶碗ごはん
油揚げと春菊の小鍋 他
スープ
白菜漬けとプチトマトのスープ 他
茶碗ごはん
ねこめし 他
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ