新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 簡単おかず 作りおき

トップ  > 料理  > 作りおき  > 作りおき  > 簡単おかず 作りおき

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

たっぷり作ってずっとおいしい! 簡単おかず 作りおき おいしい230レシピ

たっぷり作ってずっとおいしい! 簡単おかず 作りおき おいしい230レシピ
  • 書籍
  • 電子版

かんたんでおいしい!野菜・肉・魚の作りおきレシピがたっぷり230も!

判 型
B5変形判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-09321-8
初版発行日
2016/10/06
定価
1,210円(本体1,100円+税)
シリーズ
作りおきシリーズ
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

とにかくかんたんにできる、便利なおかずの作りおきレシピ集。冷凍OKのレシピがたくさん!食べるときまで「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」をたっぷりと掲載。掲載レシピ数は230。
Part2からは素材ごとにレシピと作りおきの「ヒミツ」を掲載しているので、見たいレシピがすぐ見つかります。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がわかりやすいアイコン付き!

著者紹介

菓子・料理研究家。調理師専門学校を卒業後、パティシエとして都内のパティスリーに勤務。その後、料理のアシスタントを経て独立。家庭で手軽に作れる料理を得意とし、雑誌や書籍で活躍中。食べざかりの男の子のママでもあります。著書に「食事に!おやつに!まいにち食べたい!スコーンとマフィンの本」、「りんごのお菓子」(ともにエイ出版社)など。

編集担当コメント

作ってみたい、これ冷凍しておいたら便利だな、お弁当にいれていきたい、など見ていると使える場面が目に浮かぶレシピばかりの1冊です。
ボリュームたっぷりのおかずもたくさんあり、おいしくて箸もとまらず撮影中はずっと試食でおなかがいっぱいでした。
作りおきに使うもよし、日々の献立のヒントにするもよし、おうちにあれば必ず役立つレシピ本です。
この本で毎日のおかず作りがすこしでもラクになりますように!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須