新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 糖質オフの野菜たっぷりおかず

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

おいしく食べて、やせる! 糖質オフの野菜たっぷりおかず

おいしく食べて、やせる! 糖質オフの野菜たっぷりおかず
  • 書籍
  • 電子版

お肉も野菜もたっぷり食べてやせる!最高にバランスのいいダイエットです!

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09320-1
初版発行日
2016/06/28
定価
1,320円(本体1,200円+税)
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

糖質オフジャンルで数々のロングセラーを持つ糖尿病専門医・牧田善二先生のレシピシリーズ第4弾。
野菜もお肉もたっぷり食べながら、一番「健康的に」やせられる糖質オフのおかずを紹介します。
野菜は根菜や芋類など、糖質オーバーになりがちですが、本書の「野菜たっぷりおかず」を参考にすれば、低糖質でおいしい、大満足のおかずが作れます。
ステーキサラダ、蒸し鶏と野菜のねぎオイルかけ、豚肉と白菜と重ね煮、マグロのたたきサラダ、鮭と野菜のトマトクリーム煮…など全103レシピ。

著者紹介

AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。1979年、北海道大学医学部卒業。
ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。この間、血中AGEの測定法を世界で初めて開発し、『The New England Journal of Medicine』『Science』『THE LANCET』等のトップジャーナルにAGEに関する論文を第一著者として発表。
1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ20万人以上の患者を診ている。

著書は『決定版 糖質オフの教科書』『老けない人はこれを食べている』(ともに新星出版社)、『医者が教える食事術 最強の教科書』『医者が教える食事術2 実践バイブル』(ともにダイヤモンド社)、『糖質中毒』(文藝春秋)、『人間ドックの9割は間違い』(幻冬舎)などベストセラー多数。

編集担当コメント

「あぁ、今日は野菜をたっぷり食べたなぁ!」という充実感がハンパなくあります。
今までお店でおいしく食べていたポッサム(ゆでた豚肉を葉野菜に包んで食べるもの)も、おうちで初めて作りましたが、あまりにも簡単でおいしくて!もっと早く知っておけば~~~!という気持ちになりました。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須