新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 作りおきのお弁当380

トップ  > 料理  > 作りおき  > 作りおき  > 作りおきのお弁当380

トップ  > 料理  > お弁当  > お弁当  > 作りおきのお弁当380

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

決定版 朝つめるだけ! 作りおきのお弁当380

決定版 朝つめるだけ! 作りおきのお弁当380
  • 書籍
  • 電子版

凍ったままお弁当につめてもOKのおかずも!しょうが焼きもからあげも、冷めても驚くほどおいしい、著者渾身の作りおきレシピ。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09307-2
初版発行日
2016/03/02
定価
1,430円(本体1,300円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

「作りおきお弁当」の決定版、レシピ数は最多の380点以上!肉、魚、野菜など、すべて素材別に検索できるので、週末作って平日の朝はつめるだけ。
朝「凍ったままお弁当につめられるおかず」も数多く紹介しているので、今までのお弁当以上に時間短縮ができます。
冷凍保存やお弁当を知り尽くした著者が、全レシピに「冷めたときに一番おいしくなる」コツを披露します。
バリエーションの数はNo.1!どれも簡単に作れてあると大助かりの充実レシピです。

著者紹介

桐朋学園ピアノ科卒業。在学中に『NHKきょうの料理コンクール』でグランプリを受賞したのをきっかけに、料理の世界に入る。「また明日も食べたくなるような家庭料理」をモットーに、日夜レシピを研究中。毎日、夫や子どものお弁当を作り続けており、実践に基づいたレシピには定評がある。NHK「きょうの料理」「あさイチ」などのテレビ出演や数々の雑誌で活躍。著書に『手間なしムダなしお弁当おかず』(小学館)、『かんたん!ラクチン!冷凍保存の便利レシピ266』(西東社)ほか多数。

編集担当コメント

数々のレシピ本の製作をこなしているスタッフが撮影現場で驚きの歓声を上げるほど、舘野鏡子先生のアイデアはスバ抜けていました!
「時間がたっても、さめてもおいしい」と自信を持ってお薦めできます。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須