日本酒の基礎知識
- 書籍
あなたの日本酒ライフを、より充実させてくれることうけあいの1冊です。
- 判 型
- A5判
- ページ
- 224ページ
- ISBN
- 978-4-405-09305-8
- 初版発行日
- 2015/12/02
- 定価
- 1,650円(本体1,500円+税)
内容紹介
日本酒に関する基礎知識(定義、分類、ラベル、米、麹、製造工程、テイスティング、作法、歴史など)をていねいに解説。日本酒のことを一から知りたい人のための基本書です。
さらに、日本の蔵を厳選して40か所紹介。また、今飲んでおきたい日本酒を100銘柄以上紹介。
日本酒に興味のある方、飲食店関係者の方には必読の1冊です。
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ