お腹を凹ませて、太らないカラダになるための真実67
筋トレと栄養の科学
- 判 型
- A5判
- ページ
- 200ページ
- ISBN
- 978-4-405-09296-9
- 初版発行日
- 2015/04/23
- 定価
- 1,650円(本体1,500円+税)
内容紹介
30代後半くらいから、徐々に気になるお腹まわりや健康診断の結果。でも、自己流の筋トレやジムトレーニングではなかなか結果がでないのでは……。本書は誰でも、トレーニングの効果(お腹が凹む・やせるなど)が出るよう、効率よくトレーニングを行うための科学的な理論と実践方法を解説。科学的なトレーニングに欠かせない栄養情報やレシピも紹介。トレーニングの結果を出したい人、必読の実践書!
著者紹介
NSCA 認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。同協会認定パーソナルトレーナー。「スポーツ&サイエンス」代表、横浜リゾート&スポーツ専門学校講師。横浜市立大学文理学部卒。株式会社ピープル(現コナミスポーツ)で教育担当職を歴任後、株式会社スポーツプログラムスにてアスリートへのコンディショニング指導を担当。1996 年「スポーツ& サイエンス」を興し、指導者育成、メディアを通じての運動指導などで活躍中。著書に『女子の筋トレ&筋肉ごはん』『最新ストレッチの科学』(ともに弊社)など著書多数。
スポーツ栄養アドバイザー、ボディリファイニングプランナー。「Office LAC-U」代表。跡見学園短期大学生活芸術科、横浜栄養専門学校卒。病態栄養指導に携わった後、東京工業大学の実験助手を経て栄養アドバイザーに。陸上の末續慎吾選手、競泳の渡部香生子選手、スピードスケートの岡崎朋美選手、フィギュアスケートの荒川静香選手、髙橋大輔選手、全日本男子バレーボールチームなど、多くのアスリートやチームを栄養面からサポートする。著書に『フィギュアスケーター髙橋大輔を支えてきた食事パターン 身体を引き締める食べ方1:1:2』(マガジンハウス)、『3か月で必ず結果がでる! からだの中から美しくなるレシピ』(永岡書店)など。
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ