新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > チョップ&トスサラダ

トップ  > 料理  > 料理  > サラダ  > チョップ&トスサラダ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

スプーンで食べる野菜ごはん チョップ&トスサラダ

スプーンで食べる野菜ごはん チョップ&トスサラダ
  • 書籍
  • 電子版

おしゃれにおいしく、野菜をたっぷり食べよう!
Chop&Tossでかんたん野菜ごはん。

判 型
B5変型判
ページ
96ページ
ISBN
978-4-405-09295-2
初版発行日
2015/04/09
定価
1,320円(本体1,200円+税)
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

NYを中心に全米で人気のサラダ専門店で提供されているチョップ&トスサラダ。
基本的には好きな食材を選んでチョップ(刻む)&トス(和える)するだけ。無限にある組合せの中から家庭でもできるおいしくておしゃれなレシピを厳選して紹介しています。
チョップ&トスサラダには「食べやすい」「野菜をたっぷり食べられる」「栄養が吸収されやすい」「少ないドレッシングでもしっかり味がする」などのメリットがたくさん!
おいしく野菜をたくさん食べたいと思う方にぜひオススメしたいサラダです。

著者紹介

料理研究家。京都生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。
書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、C Mの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。
素材の組み合わせが光る、作りやすいメニューが人気。本書では、自身が「大好き! 
毎日食べたい! これさえあればごはんがもりもり食べられる!」という、ごはんに合う
スープを紹介し、その新しい食べ方も教えてくれた。著書は『堤 人美の旬を漬ける保存
食 』( NHK出版)、『ひと鍋パスタ 』『 小さなひと皿~大人のためのおかずとつまみ~』
(弊社)など多数。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須