少ない材料でサッと作れる 野菜の便利おかず
- 書籍
- 電子版
おかずにも、おつまみにもなるレシピ数は134。今晩のおかずに困ったらぜひ!
- 判 型
- A5判
- ページ
- 128ページ
- ISBN
- 978-4-405-09280-8
- 初版発行日
- 2014/11/13
- 定価
- 1,320円(本体1,200円+税)
内容紹介
「メイン料理は決まったけど、野菜が足りない」「あと1品欲しい」「残ってる野菜を使い切りたい」そんなときに、あると便利な野菜おかずのレシピ集です。
どれも少ない材料で作れるものばかりなので、「これ作ってみよう!」と思えるレシピがいっぱい!
足りない栄養を取りたいとき、保存法や野菜の旬を知りたいときに使える野菜データ(39素材)もしっかり掲載。おかずにも、おつまみにもなるレシピ数は134。今晩のおかずに困ったらぜひ!
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
野菜のおかずって、いつも同じものばかり作ってレパートリーがなかなか増えませんよね。たしかにミネストローネなんて便利なので自分でもよく作っていました。でも、いつもと違うメニューがテーブルに並ぶと、気分が変わります。自分の定番が増えるのも楽しいことです。私はこの本で、レパートリーを増やしました。おすすめは、「エリンギの豚巻きグリル」「アスパラの酢みそがけ」「たこ水菜」です!