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神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで

神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで
  • 書籍
  • 電子版

神戸の老舗レストランが生んだ“ビストロの味を詰め込んだ”キッシュレシピ

判 型
A4判
ページ
64ページ
ISBN
978-4-405-09278-5
初版発行日
2014/11/11
定価
1,100円(本体1,000円+税)
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内容紹介

神戸・北野にある老舗レストラン「BISTRO 近藤亭」が開いたキッシュ専門店「きっしゅや」初のレシピ本。
「BISTRO 近藤亭の味を家で気軽に楽しんでほしい」という想いから生まれたこのキッシュは生地をお皿にみたて、ビストロ料理を具にした、まさに“ビストロの味を詰め込んだ”キッシュです。
定番キッシュロレーヌをはじめビストロ料理でおなじみのラタトゥイユ、グラタン、牛肉の赤ワイン煮込み。神戸と言えば!? な、そばめし、中華風など変わりダネキッシュも含んだ全32レシピ!
生地やアパレイユは1種類だけなので、とっても簡単! 残った具を使った、キッシュ以外のアレンジレシピも紹介します!

著者紹介

キッシュ専門店「神戸・近藤亭 きっしゅや」、神戸・北野の「BISTRO近藤亭」のオーナーシェフ。一般社団法人日本ソムリエ協会理事・関西支部副支部長。シニアソムリエ。料理の美味しさはもちろんのこと、ワイン選びの確かさでも評判である。店内のワインセラーには200種以上のワインやシャンパンが並んでいる。妻の智恵さんもシェフであり、ソムリエとチーズプロフェッショナルの資格を持つ。日々キッチンでキッシュの製造を担当している。2人とも辻学園日本調理師専門学校卒業。

編集担当コメント

キッシュはもちろん、その味の元となったビストロ料理も紹介している、一冊で二度おいしいレシピ本です。

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