新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > ねぎのレシピ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

ねぎのレシピ

ねぎのレシピ
  • 書籍
  • 電子版

ねぎ好きの著者による、ねぎ好きのため、ねぎのレシピ本です。

判 型
A5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09276-1
初版発行日
2014/10/22
定価
1,430円(本体1,300円+税)
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

ねぎ好きの著者による、ねぎ好きのための本。「長ねぎ」「万能ねぎ」「玉ねぎ」と大きく3つの章で、とにかくおいしい、ねぎ一杯のレシピを紹介。
ねぎのみをグリルで焼いて、オリーブオイルと塩でいただく大人なレシピから、ねぎ串カツ、ねぎチャーハン、ポタージュ、肉詰め、パスタ、サラダなどバラエティーに富んだ約80品の垂涎レシピを満載!
ねぎ好きの人も、普通の人も、思わず作ってみたくなる“ねぎうま”な1冊です!

著者紹介

料理研究家。毎日のごはんに合う、誰でも失敗なく作れるおいしいレシピに定評がある。その中には、初めて料理を作る人にも、毎日作る人にもわかりやすい工夫が詰まっている。『ラクうまごはんのコツ』(小社刊)で、第2回料理レシピ本大賞受賞。『これだけで、ラクうまごはん』(小社刊)、『これでいいのだ!瀬尾ごはん』(筑摩書房)など、著書多数。

編集担当コメント

ねぎを愛しすぎる瀬尾先生が、持てるねぎ愛の全てを注ぎ込んで作ったねぎのレシピ集です。
でも、安心してください。生のねぎばっかり出てくる、から~い本じゃありません。ねぎをいかにうまく食べるかがテーマなので、1冊まるまる飽きずに食べられ、ついでに血液もサラサラに!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須