ねぎのレシピ
- 書籍
- 電子版
ねぎ好きの著者による、ねぎ好きのため、ねぎのレシピ本です。
- 判 型
- A5判
- ページ
- 176ページ
- ISBN
- 978-4-405-09276-1
- 初版発行日
- 2014/10/22
- 定価
- 1,430円(本体1,300円+税)
内容紹介
ねぎ好きの著者による、ねぎ好きのための本。「長ねぎ」「万能ねぎ」「玉ねぎ」と大きく3つの章で、とにかくおいしい、ねぎ一杯のレシピを紹介。
ねぎのみをグリルで焼いて、オリーブオイルと塩でいただく大人なレシピから、ねぎ串カツ、ねぎチャーハン、ポタージュ、肉詰め、パスタ、サラダなどバラエティーに富んだ約80品の垂涎レシピを満載!
ねぎ好きの人も、普通の人も、思わず作ってみたくなる“ねぎうま”な1冊です!
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
ねぎを愛しすぎる瀬尾先生が、持てるねぎ愛の全てを注ぎ込んで作ったねぎのレシピ集です。
でも、安心してください。生のねぎばっかり出てくる、から~い本じゃありません。ねぎをいかにうまく食べるかがテーマなので、1冊まるまる飽きずに食べられ、ついでに血液もサラサラに!