新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > ラクうまごはんのコツ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。 ラクうまごはんのコツ

ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。 ラクうまごはんのコツ
  • 書籍
  • 電子版

料理レシピ本大賞、第2回大賞受賞作!

判 型
B5変型判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09260-0
初版発行日
2014/03/18
定価
1,485円(本体1,350円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

好評をいただいている「ラクうま」シリーズ第3弾。
ラクうま料理の基本やコツをギュギュッとまとめた1冊。「肉じゃがは強火・短時間」「ゆで卵は熱湯から」「かたまり肉は水からゆでる」などなど、思わずやってみたくなるコツ&レシピ100を紹介。
瀬尾流食品保存のワザや道具の話など、読んで楽しい情報も盛り沢山。もちろん、いつもの通り、調味料や食材は普段使っているものばかり。瀬尾流ラクうま料理の決定版です!

著者紹介

料理研究家。毎日のごはんに合う、誰でも失敗なく作れるおいしいレシピに定評がある。その中には、初めて料理を作る人にも、毎日作る人にもわかりやすい工夫が詰まっている。『ラクうまごはんのコツ』(小社刊)で、第2回料理レシピ本大賞受賞。『これだけで、ラクうまごはん』(小社刊)、『これでいいのだ!瀬尾ごはん』(筑摩書房)など、著書多数。

編集担当コメント

今までもお料理していた人には「もっとラクにおいしくできますよ」と、全然したことのない人には「まずはこの本の通りに作ってみてください」と、そう言って手渡したい本です。そして自分では「コツ」とはいいながら、実は定番メニュー目当てに開いてます。麻婆豆腐はぜひ汁だくで、ごはんにかけてどうぞ!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須