新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 和食の教科書 ビギナーズ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

これならできそう! 和食の教科書 ビギナーズ

これならできそう! 和食の教科書 ビギナーズ
  • 書籍

「自分で食べたい和食」「誰かに作ってあげたい和食」など110品を、どこよりも詳しく解説しました。

判 型
B5変型判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09214-3
初版発行日
2011/11/08
定価
1,210円(本体1,100円+税)
シリーズ
教科書ビギナーズシリーズ

内容紹介

お料理が作りやすいと好評のビギナーズシリーズに「和食」が登場。
20~30代女子100人にアンケートを実施、その結果をもとに選んだ「自分で食べたい和食」「誰かに作ってあげたい和食」など110品を、どこよりも詳しく解説しました。手順ページは写真付きでわかりやすく、おいしく作るポイントも満載です。
また「そろえておきたい調理道具」「食材の下準備」「献立の立て方」「ごはんの上手な炊き方」などお役立ち情報がいっぱい!ぜひ手元に置きたい1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌、メニュー開発などを中心に、栄養学にもとづいた手軽でおいしい、からだにやさしい家庭料理を提案。保健所の料理教室、健康・栄養指導などにも携わる。健康料理、ダイエット料理をはじめ、食材の冷凍ワザや活用法のレシピの第一人者として知られる。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須