イチバン親切な 魚料理の教科書
- 書籍
- 電子版
「おつくり」から「天ぷら」「干物」「ブイヤベース」まで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。
- 判 型
- B5変型判
- ページ
- 224ページ
- ISBN
- 978-4-405-09191-7
- 初版発行日
- 2010/03/18
- 定価
- 1,540円(本体1,400円+税)
- シリーズ
- イチバン親切な教科書シリーズ
内容紹介
第1章は、和包丁の種類や扱い方、魚のおろし方、下処理の仕方を種類ごとに分かりやすくまとめました。
第2章では、「おつくり」から「天ぷら」「干物」「ブイヤベース」まで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。おいしく仕上げるコツを丁寧に解説しました。
この1冊があれば、鮎やわかさぎをもらっても、活毛がにが届いても大丈夫!
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