新星出版社

トップ  > 健康・家庭の医学  > 家庭の医学  > 家庭の医学  > 今あるがんに勝つジュース

トップ  > 料理  > 飲み物  > ジュース・スムージー  > 今あるがんに勝つジュース

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

今あるがんに勝つジュース 図解 がんを予防し、がん体質から脱却する栄養・代謝療法とその理論

今あるがんに勝つジュース 図解  がんを予防し、がん体質から脱却する栄養・代謝療法とその理論
  • 書籍
  • 電子版

60%以上の治癒・改善率の食事療法を実践する済陽高穂医師の全面監修。
ジュースを中心とした効果的な食事療法の決定版!

判 型
A5判
ページ
200ページ
ISBN
978-4-405-09189-4
初版発行日
2010/02/01
定価
1,430円(本体1,300円+税)
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

がんの食事療法の中心はジュースである。本書は、進行がんでも60%以上の治癒・改善率の食事療法を実践している済陽高穂医師の全面監修。ジュースを中心とした、がんの予防・治療・再発予防に効果的な食事療法の決定版!臨床例も紹介しながら、ジュースのレシピ、なぜ食事療法が効果的なのかを図解でわかりやすく紹介する。

著者紹介

1945年生まれ。70年千葉大学医学部を卒業し、東京女子医科大学消化器病センターに入局。73年、アメリカ・テキサス大学に留学し、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授。94年、都立荏原病院外科部長、2003年、都立大塚病院副院長。06年、千葉大学医学部臨床教授。08年より、三愛病院医学研究所所長、トワーム小江戸病院院長、西台クリニック院長。主な著書に、『日本人だけなぜ、がんで命を落とす人が増え続けるのか』(主婦と生活社)、『今あるガンが消えていく食事』、『今あるガンが消えていく食事実践レシピ集』、『今あるガンが消えていく食事超実践編』(いずれもマキノ出版)、『がん再発を防ぐ「完全食」』(文藝春秋)など。

編集担当コメント

人間は食べたものでできている。そして、今日食べるもので体は変えられると実感しました。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須