新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > マクロビオティック おいしいレシピ98 

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

いちばんやさしい! マクロビオティック おいしいレシピ98  食材別の切り方、下ごしらえなど調理のコツがわかる!

いちばんやさしい! マクロビオティック おいしいレシピ98  食材別の切り方、下ごしらえなど調理のコツがわかる!
  • 書籍

食材別の切り方や下ごしらえ、調理のポイントなど、陰陽を重視したマクロビオティックならではのコツを、わかりやすく解説。

判 型
B5変型判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-09150-4
初版発行日
2008/06/12
定価
1,430円(本体1,300円+税)

内容紹介

海外のセレブも実践しているマクロビオティック。本書は、マクロビオティックをはじめたい、取り組んでみたい、と言う方のために、マクロビオティックの定番レシピをまとめました。食材別の切り方や下ごしらえ、調理のポイントなど、陰陽を重視したマクロビオティックならではのコツを、写真を多用してわかりやすく解説。はじめての方にも、今日から簡単に取り組んでもらえる内容です。

著者紹介

1993年静岡県生まれ。純正穀物菜食料理研究家。栄養士。夫であり食養医学家であった故大盛英櫻氏の無双原理をベースに、陰陽の法則に基づく食生活を半世紀以上実践する。体と心のバランスをとりもどす食事と手当て法を伝える穀物菜食料理の学校「一慧のクッキング」を開校。自然治癒力を高める陰陽料理のおいしさと、手当て法の的確な判断には定評がある。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須