新星出版社

トップ  > 料理  > お酒  > お酒  > 本格焼酎銘酒事典

トップ  > 生活・暮らし  > 辞典・辞典  > 事典全般  > 本格焼酎銘酒事典

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

本格焼酎銘酒事典

本格焼酎銘酒事典
  • 書籍
判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09113-9
初版発行日
2003/12/05
定価
1,650円(本体1,500円+税)

内容紹介

だれでも気軽に楽しめる本格焼酎のすべてを完全収録。日本全国の銘柄を紹介するだけでなく、香りや味わいにも触れたこだわりの1冊。焼酎好きなら必読です!

著者紹介

橋口孝司(はしぐち たかし)
株式会社ホスピタリティバンク代表取締役社長(2008年3月~)。
執筆家(たべぷろ)、講演家、農商工連携プロデューサー、シャンパーニュ騎士団「シュバリエ」、ベルギービール プロフェッサー。
ホテルでの26年間勤務ではバーテンダーからスタートし、料飲部門統括、本社事業開発、新規ホテル開業準備室を経て、2002年よりセレスティンホテル副総支配人兼セールス&マーケティング部長。
さらに国内外において、バー開業コンサルティング、サービストレーニング、商品企画、販売戦略構築などを手掛ける。酒類関係団体の顧問や理事を歴任し、日本全国各地で講演、セミナーを行う。現在まで書籍、マニュアルなど25冊以上の著書を出版している。
2008年より株式会社ホスピタリティバンク代表取締役CEOとして、料飲関係の経営コンサルティング、スマートフォンアプリの開発、PR/広報マネジメント、アルコール関連書籍の執筆などを手がける。
2017年から2019年には東京中目黒にてウイスキーバーのプロデュース、運営を手がけた。
現在はセミナーの開催や、ウイスキーを愉しむセミナー&テイスティングイベント「ザ・シークレットバー(会員制)」を銀座と西麻布にて定期的に開催している。
著書に「ウイスキーの教科書」「カクテル&スピリッツの教科書」(新星出版社)、「ビジネスエリートが身につける教養 ウイスキーの愉しみ方」など、監修に「世界のウイスキー図鑑」(デイヴ・ルーム著、橋口孝司監修)ほか多数。
Webでは、「モノマガジン」にて「お酒博士・橋口孝司の酒千夜」を連載中。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須