食品サンプルの作りかた、教えます。
- 書籍
- 判 型
- A5変型判
- ページ
- 160ページ
- ISBN
- 978-4-405-07120-9
- 初版発行日
- 2010/07/14
- 定価
- 1,650円(本体1,500円+税)
内容紹介
喫茶店やレストランの店頭に並ぶ「食品サンプル」を、個人で手に入る材料を使い、特別な設備なしで作る方法を紹介。
シリコンを使った型取り、樹脂を流し込む成型、焼き色などをつける着色、お皿にきれいに盛る盛り付けの4段階で作っていきます。
【制作物】
「喫茶店編」ハンバーグ、ホットケーキ、シュークリーム、ソフトクリーム、プリン、マカロン、ビスケット、モーニングセット、ハンバーガーセット、ナポリタン、スパゲティミートソース
「定食屋編」ラーメン、親子丼、うな重、ステーキ、生姜焼き、焼肉、焼き魚、カレーライス、シチュー、グラタン
「居酒屋編」寿司、から揚げ、枝豆、漬物、焼き鳥、ピザ、肉じゃが、豚の角煮
一度は目にしたことがあるはずの「フォークが宙に浮くナポリタン」、「チーズがのびるピザ」の種明かしも公開!
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ