フリージングで作りおき離乳食
- 書籍
- 電子版
5カ月~1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ!離乳食中期・後期にも完全対応したレシピです。
- 判 型
- AB判
- ページ
- 128ページ
- ISBN
- 978-4-405-04588-0
- 初版発行日
- 2017/05/15
- 1,210円(本体1,100円+税)
内容紹介
5カ月~1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。類書と決定的に異なるのは、1日2~3食になる離乳食中期・後期にも完全対応したレシピであること。週のはじめに冷凍ストックを作れば、朝・昼・晩の赤ちゃんの1週間分のごはんが、ぜんぶ作れます。バリエーションの多さはNo.1。大きな写真、大きなアイコンでかわいく見やすいのも特徴!著者の松尾みゆき先生は、まさに離乳食実践中の働くママなので、赤ちゃんが食べやすいレシピ、時短テクも存分にご紹介します。
目次
PART 1 離乳食とフリージングの基本 PART 2 時期別フリージング離乳食のレシピ ゴックン期(5〜6カ月ごろ)
モグモグ期(7〜8カ月ごろ)
カミカミ期(9〜11カ月ごろ)
パクパク期(1歳〜1歳半ごろ)
この本へのご感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ