★「毎日メニューを考えるだけで大変。」「メインのおかずは決まったけど、あとは何を合わせたらいいの?」
みなさんのまわりでも、そんな声をよく聞きませんか? 毎日のことだから、偏った食事だったり、インスタントばかりだと、ちょっと寂しいですよね。そんな人のために、野菜たっぷりの“あと一品”、ちょっとしたおかずをまとめた、『うれしい副菜』が、10月2日に、新星出版社から刊行されました。
「副菜」と聞くと、「そんなにきちんと作れない」とか「おひたしばかり?」なんて、思っていませんか?
瀬尾幸子さんの考える副菜は、そんな心配ご無用! おうちにある材料で作れ、おいしくて、かんたん、しかも野菜もとれると、いいこと尽くめ。第2回料理レシピ本大賞受賞「ラクうまごはんのコツ」著者の最新作ですおすすめは「味つけサバ缶のチーズドリア」、「ほうれん草とコーンのバター炒め」「魚肉ソーセージのマヨサラダ」など。今晩どれか作ってみませんか?
[著者情報] 瀬尾幸子…料理研究家。得意なメニューは「外食では食べられない、ちゃちゃっと作れるおうちごはん」。第2回料理レシピ本大賞を受賞した『ラクうまごはんのコツ』がベストセラーに。TV・雑誌・書籍などで活躍中。
〔書誌情報〕
『うれしい副菜』
出版社:株式会社新星出版社
著者:瀬尾幸子
定価:本体1,200円+税
判型:A5判
オールカラー:128ページ
2017年10月2日発売
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(株)新星出版社 広報室(担当:栗山)
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