- 書籍
おいしさは、このたれ&ソースで決まる!
- 判 型
- B5判
- ページ
- 192ページ
- ISBN
- 978-4-405-09464-2
- 発売日
- 2025/03/13
- 定価
- 1,738円(本体1,580円+税)
おいしさは、このたれ&ソースで決まる!
おいしさは、このたれ&ソースで決まる!
「料理レシピ本大賞」に2回入賞!人気レシピ作家、倉橋利江の最新刊!
万能シリーズの第3弾は“万能すぎるたれ&ソース”
一家に1冊!永久保存版の「味つけ」の本です。
炒めものも、煮物も、丼ものも、マリネやサラダも、このたれとソースがあればOK!
「和のベース」「洋のベース」「中華・エスニックのベース」別に、
家庭でフル活用できる、“万能すぎる”たれ・ソースをご紹介します。
これが「我が家の味」になる!
料理のおいしさを決めるのは、味のからませ方。
この本は単なる「味つけの割合」を紹介するものではなく、
おいしさの分岐点となる
「味つけのタイミング」、
「煮つめ加減」、
「汁気のとばし方」、
「炒め加減」などを、
目でみてわかるように紹介しているので、
誰でも失敗なく、ベストなおいしさが引き出せるようになります。
味が濃すぎる、味が決まらない、固い・ベチャっとするなどのよくある失敗をなくし、
最短距離で「いつものおいしさ」にたどり着けます!
◎「料理レシピ本大賞」で “2回入賞” の 倉橋利江先生
料理レシピ本大賞入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁だけでいい』など著作は50万部超。
好評!『万能な副菜』『万能おかず』に続く“万能シリーズ”第3弾
今、人気、おいしさ抜群の料理研究家です。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
一家に1冊!永久保存版の「味つけ」の本です。