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黄金比で作る! 万能な味つけ おいしさは、このたれ&ソースで決まる!

黄金比で作る! 万能な味つけ おいしさは、このたれ&ソースで決まる!
  • 書籍

おいしさは、このたれ&ソースで決まる!

判 型
B5判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09464-2
発売日
2025/03/13
定価
1,738円(本体1,580円+税)

内容紹介

おいしさは、このたれ&ソースで決まる!
「料理レシピ本大賞」に2回入賞!人気レシピ作家、倉橋利江の最新刊!
万能シリーズの第3弾は“万能すぎるたれ&ソース”

一家に1冊!永久保存版の「味つけ」の本です。

炒めものも、煮物も、丼ものも、マリネやサラダも、このたれとソースがあればOK!

「和のベース」「洋のベース」「中華・エスニックのベース」別に、
家庭でフル活用できる、“万能すぎる”たれ・ソースをご紹介します。

これが「我が家の味」になる!
料理のおいしさを決めるのは、味のからませ方。
この本は単なる「味つけの割合」を紹介するものではなく、
おいしさの分岐点となる
「味つけのタイミング」、
「煮つめ加減」、
「汁気のとばし方」、
「炒め加減」などを、
目でみてわかるように紹介しているので、
誰でも失敗なく、ベストなおいしさが引き出せるようになります。
味が濃すぎる、味が決まらない、固い・ベチャっとするなどのよくある失敗をなくし、
最短距離で「いつものおいしさ」にたどり着けます!

◎「料理レシピ本大賞」で “2回入賞” の 倉橋利江先生
料理レシピ本大賞入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁だけでいい』など著作は50万部超。
好評!『万能な副菜』『万能おかず』に続く“万能シリーズ”第3弾
今、人気、おいしさ抜群の料理研究家です。

著者紹介

レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに80冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、料理家と読者をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞【料理部門】第6回入賞『作りおき&帰って10分おかず336』、第8回入賞『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか、『ずっと使える!ぜんぶおいしい!万能な副菜』『今すぐ作れる!ずっと使える!万能おかず』『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』『野菜の作りおき&帰って10分おかず332』『冷凍でおいしくなる!かんたん作りおきPremium』『ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき』『ポン酢とマヨは1:1がいい』(いずれも新星出版社)などがある。NHKラジオ『武内陶子のごごカフェ』にも出演。

編集担当コメント

一家に1冊!永久保存版の「味つけ」の本です。

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