- 書籍
- 電子版
豊富な写真でわかりやすい! レシピではわからないコツが満載です。
- 判 型
- B5判
- ページ
- 240ページ
- ISBN
- 978-4-405-09442-0
- 発売日
- 2023/05/11
- 定価
- 1,738円(本体1,580円+税)
豊富な写真でわかりやすい! レシピではわからないコツが満載です。
道具のそろえ方、調味料のはかり方、包丁の使い方など、料理以前の基本から解説。さらに、素材ごとの下ごしらえや切り方、煮る・焼く・揚げる・ゆでるなどの調理のポイント、和・洋・中の味つけまで、料理に必要な知識やコツをまとめました。これからお料理に挑戦したい方に最適です。
※本書は、『ひと目でわかる 料理の教科書 きほん編』(2010年10月 初版発行)の内容を見直し、再編集したものです。判型を変え、書名を変更しました。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
10年以上にわたってご好評いただいた『ひと目でわかる 料理の教科書 きほん編』に、最新の調味料などの情報を加えるなどして、再編集しました。料理をはじめたいという方へのプレゼントにもおすすめです。