「しっとり・ジューシー・やみつきレシピ」のひみつ
コツ ❶ ふたをするだけ!
コツ ❷ たれに漬けて、ほっとくだけ!
コツ ❸ 切り方だけ!
コツ ❹ だしはいらない!
素材別 やみつきレシピ 肉/魚
豚 熟成豚の作り方
熟成豚
熟成豚のソテー
熟成豚のゆでサムギョプサル風
熟成豚の野菜蒸し
熟成豚のカスレ風
豚と青菜のにゅうめん
しょうがの肉巻き揚げ
鶏 鶏もものトマト煮込みかつお風味
鶏むねと長ねぎのヨーグルトみそ漬け
みそ床のアレンジ小皿3
ねぎみそ風厚焼き卵/みそ焼きおにぎり/お揚げのみそ焼き
ささみのジンジャー照り焼き
牛 牛ひき肉の韓国風うま味焼き
牛すじおでん
牛すじうどん
牛肉のマリネソテー
切り身魚 ゆで鮭のセロリソース
白身魚のレタス蒸し
白身魚のアヒージョ風
魚の缶詰 さば水煮缶 さばキムチうどん
さばと玉ねぎの重ねソテー
オイルサーディン缶 オイルサーディンのマリネ
オイルサーディンのチーズ焼き
ほたての水煮缶 かぶのほたてあんかけ
ほたてと卵のとろみスープ
魚介類 あさりとほたてのパエリア
かきのオイル漬け
かきのパスタ
たことミニトマトのフリット
えびとセロリのさっと炒め
いかのヨーグルトみそ漬け
素材別 やみつきレシピ 野菜
野菜 焼くだけでやみつき!
グリルで焼き野菜
フライパンで焼き野菜
揚げるだけでやみつき!
素揚げごぼうとクレソンのサラダ/ごぼうのから揚げ
すりおろすだけでやみつき!
おろし野菜のさっぱりガスパチョ
ブロッコリー 丸ごとブロッコリーの濃厚ポタージュ
ほろほろブロッコリーのペペロンチーノ
トマト トマトの磯あえ/トマガリサラダ/トマトの梅みつあえ
トマトとパプリカの煮込み
じゃがいも ほくほくポテサラ
しゃきしゃきポテサラ
じゃがいもの明・セガレット風
キャベツ ちょい干しキャベツのじゃこ炒め
ざく切りキャベツのお好み旨焼き
白菜 白菜と桜えびの旨スープ
ちょい干し白菜のごま炒め
かぶ かぶのレモンサラダ
大根 たん大根餅
がんもどきのおろし煮
もやし もやしの20秒炒め/もやしの甘酢ピクルス
もやしの巣ごもり卵風
やみつき付録 おかずの素3
大豆で作る、おかずの素
ゆで豆の酢じょうゆ漬け
メインおかず 手羽元と大豆の煮もの
汁もの 豆とベーコンの具だくさんスープ
小皿 大豆とアボカドのあえもの
- 書籍
「しっとり・ジューシー・やみつき」は、おいしい! という意味です。
- 判 型
- 四六判
- ページ
- 128ページ
- ISBN
- 978-4-405-09363-8
- 発売日
- 2018/10/01
- 定価
- 1,155円(本体1,050円+税)