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新装版 魚料理の教科書 基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。

新装版 魚料理の教科書 基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。
  • 書籍

魚料理がワンランクアップ!

判 型
B5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09340-9
発売日
2017/02/23
定価
2,310円(本体2,100円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

基本的な魚のおろし方・下処理から、人気メニューまで魚料理の魅力を余すことなく丁寧に解説。
和食を中心に、フレンチ・イタリアン・中華ほか、魚介の代表的なメニューを豊富な手順写真でわかりやすく説明しているので、魚の扱い方がしっかり学べます。レシピも90種類以上掲載。
釣った魚やいただいた魚の調理もこの1冊があれば大丈夫!
『イチバン親切な魚料理の教科書』の新装版。

著者紹介

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。

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