- 書籍
- 電子版
神戸の老舗レストランが生んだ“ビストロの味を詰め込んだ”キッシュレシピ
- 判 型
- A4判
- ページ
- 64ページ
- ISBN
- 978-4-405-09278-5
- 発売日
- 2014/11/11
- 定価
- 1,100円(本体1,000円+税)
神戸の老舗レストランが生んだ“ビストロの味を詰め込んだ”キッシュレシピ
神戸・北野にある老舗レストラン「BISTRO 近藤亭」が開いたキッシュ専門店「きっしゅや」初のレシピ本。
「BISTRO 近藤亭の味を家で気軽に楽しんでほしい」という想いから生まれたこのキッシュは生地をお皿にみたて、ビストロ料理を具にした、まさに“ビストロの味を詰め込んだ”キッシュです。
定番キッシュロレーヌをはじめビストロ料理でおなじみのラタトゥイユ、グラタン、牛肉の赤ワイン煮込み。神戸と言えば!? な、そばめし、中華風など変わりダネキッシュも含んだ全32レシピ!
生地やアパレイユは1種類だけなので、とっても簡単! 残った具を使った、キッシュ以外のアレンジレシピも紹介します!
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
キッシュはもちろん、その味の元となったビストロ料理も紹介している、一冊で二度おいしいレシピ本です。