- 書籍
- 電子版
栄養や料理、保存に関する疑問を100取り上げ、科学的に解明します。
- 判 型
- A5判
- ページ
- 232ページ
- ISBN
- 978-4-405-09271-6
- 発売日
- 2014/08/18
- 定価
- 1,650円(本体1,500円+税)
栄養や料理、保存に関する疑問を100取り上げ、科学的に解明します。
卵の黄身の色の違いは?白菜は内側から使うほうが最後までおいしく食べられるって本当?大根は米を入れて湯がくのはなぜ?など、栄養や料理、保存に関する疑問を100取り上げ、科学的に解明します。実験の様子やレシピ・料理写真なども掲載。おいしさの理由を解き明かします!
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編集担当コメント
お料理好きの男性にぜひ読んでいただきたい!