- 書籍
まるでお料理教室に通っているみたい!プロだけが知っているとびきりのおいさのコツを、手とり足とり教えます。
- 判 型
- B5変型判
- ページ
- 208ページ
- ISBN
- 978-4-405-09242-6
- 発売日
- 2013/04/10
- 定価
- 1,210円(本体1,100円+税)
まるでお料理教室に通っているみたい!プロだけが知っているとびきりのおいさのコツを、手とり足とり教えます。
「料理初心者だけど、キチンとおいしく作りたい!」という人のために、基本のおかずの作り方を丁寧に教えます。
ハンバーグやコロッケなどの大人気おかずを中心に、ご飯ものや副菜、汁ものなど“絶対に覚えておきたい”定番レシピを120点紹介。
詳しいプロセス写真はもちろん、初心者ならではの基本的な疑問に答えながら、味つけのこと、切り方のこと、道具のことなど、手取り足とり教えます。まるでお料理教室に通っているようなライブ感のある誌面で「おいしく作るコツ」「失敗しがちなポイント」などがわかります。社団法人日本図書館協会選定図書。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ
編集担当コメント
ザ・定番おかずはもちろん、「豚キムチ」「ゴーヤチャンプルー」「海老マヨ」「豚しゃぶサラダ」などの隠れた定番レシピも、簡単にランクアップできますよ!