- 書籍
詳細な手順写真(1レシピあたり50~100カット)で、失敗のない、おいしいお菓子作りをめざします。
- 判 型
- B5変型判
- ページ
- 208ページ
- ISBN
- 978-4-405-09204-4
- 発売日
- 2011/09/26
- 定価
- 1,540円(本体1,400円+税)
- シリーズ
- イチバン親切な教科書シリーズ
詳細な手順写真(1レシピあたり50~100カット)で、失敗のない、おいしいお菓子作りをめざします。
多くの読者に支持されている前作「お菓子の教科書」よりも、さらに詳細な手順写真(50~100カット)で、失敗のないおいしいお菓子作りをめざします。
「ロールケーキ」「シュークリーム」「いちごのショートケーキ」といった基本のレシピと、そのバリエーションという構成です。
デコレーションのコツや材料のくわしい解説など、お菓子作りが楽しくなる情報が満載。レシピ数は約60種。社団法人日本図書館協会選定図書。
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ