- 書籍
フランス料理の基本の詳しい解説はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、初心者から上級者まで楽しめる1冊。
- 判 型
- B5変型判
- ページ
- 224ページ
- ISBN
- 978-4-405-09180-1
- 発売日
- 2009/06/02
- 定価
- 1,760円(本体1,600円+税)
- シリーズ
- イチバン親切な教科書シリーズ
フランス料理の基本の詳しい解説はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、初心者から上級者まで楽しめる1冊。
料理ページは「オードブル」「メインの肉料理」「メインの魚料理」「スープ」から構成されており、野菜のマリネのような気軽なものから、丸ごとチキンのローストなど本格的な一品まで、網羅されています。
フランス料理の基本を詳しく解説した章はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、初心者から上級者まで楽しめる1冊です。
教科書シリーズの特徴として、材料の準備から仕上げまで、すべてに手順写真をつけて詳細に解説。また、おいしく仕上げるためのポイントを随所に掲載。全67のレシピで、フランス料理がわかる決定版です。社団法人日本図書館協会選定図書。
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