本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

イチバン親切な スープとシチューの教科書

イチバン親切な スープとシチューの教科書
  • 書籍

「コンソメ」「ポタージュ」など基本のスープから、「ボルシチ」「トムヤムクン」「オニオングラタンスープ」など、世界の定番スープまで丁寧に解説。

判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09157-3
発売日
2007/12/10
定価
1,540円(本体1,400円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

「コンソメ」「ポタージュ」など基本中の基本のスープから、「ボルシチ」「ミネストローネ」「トムヤムクン」「オニオングラタンスープ」など、人気の定番スープまで、丁寧に解説。
その他、世界中のスープ・シチューを紹介し、最終章では日本の汁物をまとめました。
材料の準備から仕上げまで、すべてに手順写真をつけて詳細に解説。また、失敗しないためのコツも随所に掲載。
全111のレシピで、心も体も温まる「スープ」と「シチュー」の決定版です。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年勤務。2010年より東京・渋谷区にてデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。
Fumiyo Kawakami
After graduation from Osaka AbenoTSUJI Culinary Institute, she began to run DELICE DE
UILLERES Kawakami Fumiyo Cooking Studio in Shibuya-ku Tokyo.
   

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください