本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

焼酎・泡盛 味わい銘酒事典

焼酎・泡盛 味わい銘酒事典
  • 書籍
判 型
A5判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09122-1
発売日
2004/10/04
定価
1,650円(本体1,500円+税)

内容紹介

大好評の焼酎本の第2弾!今回は誰でも気軽に楽しめる焼酎も紹介。銘柄をカタログ形式で紹介するだけでなく、代表的なものについては香りや味わいについて、試飲して評価。さらに焼酎に合ったおつまみ・酒器も紹介。

著者紹介

1953年神戸市東灘区出身。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。利酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエ。1986年、第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。TVチャンピオン「鼻大王選手権初代チャンピオン」。ワイン、焼酎、日本酒の酒類はもちろん、食品ならびにサービス全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある。
著書に『ワインの教科書』『日本酒の教科書』などがある。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください