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THE STUDY OF COFFEE

THE STUDY OF COFFEE
  • 書籍
  • 電子版
判 型
A5判
ページ
256ページ
ISBN
978-4-405-09396-6
初版発行日
2020/10/30
定価
2,750円(本体2,500円+税)
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内容紹介

本書は、自分にとって最良のコーヒー抽出チャートを作成することを最終目的にしています。そのために生豆の品質がおいしい風味を生み出すことを解説し、大学院で実験をした化学的データによる裏付けも一部紹介しています。
また、抽出したコーヒーの風味をどのように表現すればよいか、また抽出したコーヒーをどのように評価すればよいかについても、理化学的な数値という新しい観点から解説しています。

著者紹介

環境共生学博士
堀口珈琲研究所代表
(株)堀口珈琲代表取締役会長
日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)理事
日本コーヒー文化学会常任理事

堀口珈琲研究所のセミナーにて、過去20年「初級抽出」「テイスティング初級」「テイスティング中級」「開業」などさまざまなコーヒーセミナーを開催。
著作は『おいしいコーヒーのある生活』(PHP出版)、『コーヒーの教科書』『THE STUDY OF COFFEE』(新星出版社)など多数。
学会・論文発表は、2016年から日本食品保蔵科学会、日本食品科学工学会、食香粧研究会、ASIC(国際コーヒー科学学会)など。

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